Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

757мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

Борьба с пробками по-питерски: транспорт спускают на воду

289

Автомобильные пробки скоро можно будет обходить по воде — передвигаясь по городу на катерах.

Как сообщает корреспондент АЖУРа, на сегодняшнем заседании городского правительства одобрен законопроект «О водном транспорте Петербурга».

Чиновники решили активнее задействовать возможности рек и каналов. Смольный будет устанавливать маршруты передвижения водного транспорта в городе и тарифы на регулярные перевозки. Предусматриваются льготы для социально незащищенных слоев населения.

После принятия законопроекта Смольный утвердит перечень городских причалов. Перевозками пассажиров смогут заниматься лицензированные компании, состоящие на учете в реестре и заключившие договор на диспетчерское обслуживание.

Законопроект предполагает санкции за перевозки без заключенного договора, а также за нарушение положений договора. Так, физические лица обязаны будут заплатить 3-5 тысяч рублей, должностные лица — от 40 до 50 тысяч рублей, а юридические лица — от 80 до 100 тысяч рублей. Если не включенный в реестр перевозчик будет осуществлять заказные перевозки, штраф для него составит 3-5 тысяч рублей — для физлица, от 30 до 50 тысяч рублей — для должностных лиц, от 100 до 150 тысяч рублей — для юридических лиц. Аналогичные штрафы предусмотрены за стоянку судна в неположенном месте.

Губернатор Валентина Матвиенко обратила внимание на то, что все документы и регламенты должны быть согласованы и с бизнесом, и с общественностью.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close