Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 12

2 м/с, с-з

750мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Дети из неблагополучных семей будут отдыхать за счет государства на 600 рублей в день

212

Стоимость отдыха детей и молодежи в следующем году увеличилась примерно на 30 процентов за счет выделяемых городским бюджетом дотаций.

Эти нормативы утвердил Алексей Сергеев, председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

Теперь утверждается не общая стоимость путевки на определенное количество дней, а посуточный тариф. День проживания юного петербуржца в загородных оздоровительных лагерях будет обходиться бюджету в 643 рубля. В 2008 году за путевку на 21 день бюджет выплачивал 10470 рублей (почти 500 рублей в день).

Установленные нормативы распространяются на путевки, которые получают дети, оставшиеся без попечения родителей, сироты, инвалиды, жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, катастроф и стихийных бедствий, дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев, жертвы насилия, дети из неполных и многодетных семей и другие.

Также социальные путевки получают дети из семей, в которых доход ниже прожиточного минимума, а также «жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут их преодолеть самостоятельно или с помощью семьи».

В особые категории входят несовершеннолетние, состоящие на учете в органах внутренних дел, и дети из спортивных и творческих коллективов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close