Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

5 м/с, с-з

756мм

65%

Подробнее

Пробки

6/10

В Павловске у памятников собираются установить посты охраны

178

Сегодня, 12 декабря Павловск отмечает 231 год со дня основания, а в Государственном музее-заповеднике "Павловск" открывают выставку, приуроченную к 150-летию со дня рождения одного из владельцев Павловска - Великого князя Константина Романова, "Великий князь Константин - поэт и гражданин".

Как сообщает Regnum, по словам генерального директора ГМЗ "Павловск" Николая Третьякова, еще в советские годы Павловск посещали до 3 миллионов экскурсантов и туристов, а сейчас число посещений достигает лишь миллиона человек в год. При этом Павловск на будущий год из федерального бюджета получил 39 миллионов рублей, в то время как общий объем финансовых средств составляет около 200 миллионов в год. "70% необходимого мы зарабатываем сами - за счет аренды площадей, входной платы, проводимых мероприятий и т.д.", - отметил Третьяков.

Николай Третьяков пояснил и ситуацию с охраной территории и памятников ГМЗ "Павловск". "Мы установили 75 видеокамер вокруг дворца, а на следующий год планируем установить посты охраны у ряда памятников", - сообщил Третьяков. Николай Третьяков рассказал также, что летом 2009 года реставраторы приступят к восстановлению фресковой живописи Галереи Гонзаго.

Напомним, Галерея Гонзаго была сооружена при достройке дворца в 1784-1797 годах по проекту Винченцо Бренна. В 1805-1807 была расписана по рисункам Пьетро Гонзаго. Галерея сильно пострадала во время Великой Отечественной войны. Реставрация велась вплоть до 1970-х годов, потом была остановлена, а в последние годы возобновлена.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close