Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

4 м/с, с-з

761мм

52%

Подробнее

Пробки

6/10

Прокуратура опротестовала оправдательный приговор начальнику ГОВД Кондопоги

261


Прокуратура Карелии в пятницу направила кассацию на оправдательный вердикт присяжных, вынесенный по делу бывшего начальника Кондопожского ГОВД Александра Чечельницкого, обвиняемого в халатности во время массовых беспорядков в 2006 году.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе прокуратуры, кассационное представление направлено в пятницу в Верховный суд Карелии, который отправит документ в Верховный суд России.

Верховный суд Карелии 4 декабря оправдал бывшего начальника Кондопожского ГОВД на основании решения вердикта присяжных.

Бывший начальник ГОВД Кондопоги обвинялся по статье 293 УК (халатность). По версии следствия, начальник горотдела милиции подполковник Чечельницкий из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей не обеспечил пресечение массовых беспорядков в Кондопоге в августе 2006 года.

30 августа 2006 года у здания ресторана «Чайка» в Кондопоге произошла массовая драка, в ходе которой были убиты два местных жителя и еще девять получили ранения. Вслед за этим в городе начались массовые беспорядки, в ходе которых были разгромлены несколько торговых точек и магазинов, принадлежавших выходцам с Кавказа, напоминает «Газета.Ru».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close