Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

751мм

87%

Подробнее

Пробки

5/10

Что значит Конституция — для народа, милиции и Жириновского

299



Около 45 тысяч милиционеров и военнослужащих Внутренних войск МВД России будут обеспечивать безопасность празднования Дня Конституции в стране, сообщил первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский.

«В период с 12 по 14 декабря 2008 года в ряде регионов пройдет почти 30 общественных мероприятий, приуроченных к празднику. Ожидается, что в них примут участие до 20 тысяч человек», - отметил он, передает ИТАР-ТАСС.

Кстати, по данным социологов, большинство россиян довольно нынешней Конституцией, но каждый четвертый уверен, что с ней "мало кто считается". Нынешняя российская Конституция, убеждены 22% участников опроса, гарантирует права и свободы граждан, еще 30% респондентов считают, что она обеспечивает порядок в государстве, сообщили "Интерфаксу" ученые "Левада-Центра" по результатам всероссийского исследования.

А вот лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский считает российскую Конституцию самой демократичной и ставит в заслугу руководимой им партии принятие Основного закона страны 15 лет назад. "Это наша Конституция. Она для нас родная и близкая", - заявил Жириновский.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close