Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, с-з

761мм

42%

Подробнее

Пробки

2/10

Россия выделит МВФ 750 миллионов долларов в 2009 года

150

Россия до конца января 2009 года может выделить Международному валютному фонду (МВФ) порядка 500 миллионов SDR (специальные права заимствования), сообщил журналистам замдиректора департамента международных финансовых отношений, госдолга и госфинактивов Минфина РФ Андрей Бокарев. Эта сумма соответствует примерно 750 миллионам долларам.

Бокарев отметил, что необходимость выделения этих средств будет определять МВФ в зависимости от того, как много стран обратится к фонду за поддержкой и какие программы помощи будут одобрены, передает NEWSru со ссылкой на «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, Россия, как и другие члены МВФ, предоставляет фонду средства в рамках плана финансовых операций МВФ на выделение кредитов странам, обратившимся к фонду за поддержкой. Это стандартная процедура для акционеров МВФ, которые не имеют его кредитов.

Средства предоставляются в соответствии с определенной квотой. В частности, Россия до конца ноября могла предоставить фонду порядка 1 миллиарда долларов, однако в результате была затребована лишь часть этой суммы, когда МВФ осуществил первый транш помощи Венгрии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close