Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Граждане РФ не пострадали в результате погромов в Греции

145


Граждан России нет среди пострадавших в результате массовых беспорядков в Греции. Об этом 9 декабря сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-атташе дипломатической миссии РФ в Афинах Василия Гаврилова.

По состоянию на 9 декабря в центре Афин прервано движение наземного транспорта и закрыты некоторые станции метро. Студенты и анархисты поджигают офисные и правительственные здания, магазины и автомобили.

Беспорядки в Афинах, Салониках, Ларисе, Гераклионе, Ретимно, Ханье и других городах Греции начались 6 декабря, после того как полицейский застрелил 15-летнего жителя Афин Александроса Григорополуса. Полицейский, которому уже предъявлено обвинение, утверждает, что выстрелил, когда молодой человек собрался метнуть в патрульную машину зажигательную бомбу.

Глава греческой оппозиции Георгиос Папандреу 9 декабря призвал правительство отреагировать на погромы уходом в отставку. По мнению оппозиционера, массовые беспорядки свидетельствуют о том, что власти потеряли доверие граждан, передает Lenta.ru.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close