Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

760мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

В руках трехлетнего ребенка взорвалась новогодняя петарда

277

Трехлетний мальчик получил серьезные ранения в субботу вечером. Малыш остался наедине с пиротехническим устройством, и петарда взорвалась у него в руках.

Как сообщает «Эхо Петербурга» со ссылкой на «Мой район», несчастный случай произошел в двухкомнатной квартире в Невском районе. Из дома ребенка отвезли в детскую инфекционную больницу № 5.

У пострадавшего мальчика термические ожоги обоих глаз, ранения глазниц, контузии глазных яблок, сотрясение мозга. Об этом изданию сообщила пресс-секретарь «Скорой помощи» Ирина Котова. Медики пока не могут определенно сказать, сохранят ли зрение мальчику.

Недавно аналогичный случай произошел в Калининском районе. Там с пиротехническим устройством баловался 12-летний мальчик. Оно также взорвалось у него в руках. Подросток получил термические ожоги лица, живота и груди первой-второй степени. В состоянии средней тяжести его отвезли в детскую горбольницу № 1.

По данным Службы скорой медицинской помощи, в прошлом году от новогодней пиротехники пострадали 27 человек, 8 из них - дети. Все они получили ранения и ожоги разной степени тяжести. Медики опасаются, что своеобразная «эпидемия» пострадавших от пиротехники может начаться и в этом году.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close