Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

764мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Дело о контрабанде вертолетных деталей дошло до суда

245

В ближайшее время Федеральный суд Московского района Петербурга приступит к рассмотрению по существу уголовного дела о контрабанде вертолетных деталей. Обвинительное заключение по этому делу, возбужденному по статье 188 УК РФ в отношении 43-летнего Михаила Кравченко, утверждено заместителем прокурора города.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе прокуратуры Петербурга, следствие установило, что, работая в фирме, специализирующейся на ремонте вертолетов «МИ-8», Кравченко смог приобрести запчасти для иностранной компании на сумму более 2,5 миллиона рублей.

Доставить товар заказчику он решил в обычных чемоданах рейсом «Петербург — Стамбул — Тегеран». Однако декларировать свой груз он не стал и прошел через «зеленый коридор». Уже после сдачи багажа Кравченко был задержан сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни.

Предварительным расследованием этого уголовного дела занималось петербургское Управление Федеральной службы безопасности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close