Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, с-з

764мм

37%

Подробнее

Пробки

3/10

Скончался мультипликатор Юрий Фридман

276

В столице на 76 году жизни скончался знаменитый режиссер-мультипликатор Юрий Фридман. Он умер накануне вечером в одной из московских клиник.

Последние три дня Фридман чувствовал себя плохо. В воскресенье его состояние резко ухудшилось, прибывшие медики заподозрили у режиссера прободную язву желудка, передает «Газета.Ru» со ссылкой на «Росбалт».

В больницу Фридмана привезли уже практически в состоянии комы. Позднее у режиссера началось внутреннее кровотечение, и его сразу направили в реанимацию. В половине десятого вечера Юрий Фридман скончался.

Юрий Александрович Фридман родился 3 сентября 1933 года в Харькове. Окончил режиссерский факультет Харьковского театрального института (1958). В 1963—1966 он работал режиссером киностудии «Мосфильм», в 1966—1967 — режиссером Государственного центрального театра кукол под руководством Сергея Образцова, с 1967 работал в театрах по договорам.

Больше всего режиссер-кукольник Фридман известен зрителям как один из создателей мультфильма про поросенка Фунтика.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close