Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

762мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

Предпринимателям разрешили торговать в Апраксином дворе до Нового года

309

КУГИ Петербурга позволило предпринимателям Апраксина двора распродать товар, закупленный на предновогодний период.

Как сообщили корреспонденту "Фонтанки" в комитете, такое решение было принято после выступлений торговцев, которые винили городские власти в том, что те не дают им заработать в самое благоприятное время - перед Новым годом, когда покупателей на рынке особенно много.

Второй немаловажной причиной решения КУГИ стал сам рынок, подготовленный для переезда предпринимателей с Апраксина двора. Крытый торговый центр, построенный на Руставели, должен был открыться еще 1 декабря, однако эту дату перенесли.

Сейчас в 6-м корпусе Апрашки ведется запись тех торговцев, которые хотят переехать на Руставели. Открытие нового рынка, как предполагается, должно состояться после новогодних праздников. Тогда же должна прекратиться и вся уличная торговля на территории Апраксина двора.

Сегодня вечером была запланирована встреча председателя КУГИ Игоря Метельского и предпринимателей Апраксина двора в рамках "Петербургского часа" на Пятом канале, но в студию бизнесмены не пришли.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close