Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

758мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Прокуратура осталась недовольна уборкой улиц во время "внезапного" снегопада

195

Прокуратура Санкт-Петербурга проверила, как убирались улицы города в период сильного снегопада в ночь с 22 на 23 ноября и в последующие дни. Выводы оказались не в пользу ответственных за уборку организаций - Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству и подведомственных ему дорожных специализированных предприятий.

За несколько дней непогоды, по сведениям Комитета по здравоохранению, от уличного травматизма, связанного с ненадлежащей уборкой снега и льда, пострадали и обратились в травматологические пункты города 684 человека. Как показала прокурорская проверка, КБДХ принял далеко не все необходимые меры по уборке улиц, наведению чистоты и порядка.

Например, в самом центре города уборка от снега и наледи, обработка противогололедными материлами большинства тротуаров не проводилась. Во многих района города уборка с использованием спецтехники началась лишь после того, как высота снежного покрова достигла восьми с лишним сантиметров. И то, задействована была лишь половина имеющейся техники. А кое-где ее вообще не применяли.

В Адмиралтейском районе тротуары, а кое-где и проезжие части улиц утопали в снегу и грязи. В этот список попали улицы Гороховая, Почтамтская, Якубовича, Большая Морская, Галерная, Садовая, Исаакиевская площадь, площадь Труда, набережная реки Мойки, переулок Антоненко и многие другие магистрали.

На Васильевском острове проезжая часть Морской набережной не убиралась вовсе, тротуары были убраны только спустя три дня после окончания снегопада, когда снег заледенел и превратился в твердую наледь. Не убиралась улица Кораблестроителей, Большой проспект, Наличная улица, Шкиперский проток, улица Шевченко, многие линии, Биржевой проезд и т.д. и т.п.

Были претензии и к содержанию внутриквартальных дворовых территорий, где тоже снег не убирался.

По результатам проверки прокуратурой Санкт-Петербурга и прокурорами районов внесено 20 представлений, объявлено 1 предостережение и возбуждено 18 дел об административном правонарушении.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close