Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 17

5 м/с, зап

757мм

82%

Подробнее

Пробки

7/10

Суд отказал Запесоцкому в иске по форуму «Фонтанки»

147

Куйбышевский районный суд отказал господину Запесоцкому в удовлетворении иска к учредителю интернет-газеты «Фонтанка.ру» - ООО «АЖУР-Медиа» - и журналисту Елене Гусаренко.

В иске, поданном еще 28 апреля 2008 года, ректор Гуманитарного университета профсоюзов попросил суд признать отдельные фрагменты комментариев читателей, появившихся на форуме под текстом «Отчислена за собственное мнение?» от 29 апреля 2005 года, умаляющими его честь, достоинство и деловую репутацию, которую он оценил в 2 миллиона 370 тысяч рублей с ООО «АЖУР-Медиа» и еще в 30 тысяч с непосредственного автора публикации.

В своем исковом заявлении господин Запесоцкий предположил, что «данные "комментарии" подготовлены и опубликованы самим ответчиком». Кстати, непосредственно к самой публикации никаких претензий в данном суде у него не возникло. На своем последнем заседании по иску господина Запесоцкого к «АЖУР-Медиа» и журналисту Елене Гусаренко, прошедшем 4 декабря, Куйбышевский суд не согласился с доводами истца и решил отказать в удовлетворении иска в полном объеме.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close