Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

2/10

Возбуждено уголовное дело по факту мародерства следователей после теракта на Дубровке

179



Следственный комитет при прокуратуре России возбудил уголовное дело по факту хищения материальных ценностей во время расследования теракта в Театральном центре на Дубровке, сегодня сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов.

«Об этом нам сообщил следователь по особо важным делам», - сказал он ИТАР-ТАСС.

Адвокат также добавил, что дело возбуждено по части 2 статьи 158 УК (кража), максимальное наказание по которой составляет 5 лет. По его словам, дело возбуждено в отношении конкретных лиц.

Трунов добавил, что сегодня в Замоскворецкий суд Москвы подан еще один иск в интересах родственников погибшей Светланы Апшевой по факту мародерства.

«Ценности и деньги, которые были при ней, были отданы на хранение следователям, а потом разворованы», - отметил адвокат. Он напомнил, что ранее уже было подано два аналогичных иска. По его словам, до окончания расследования уголовного дела рассмотрение исков, скорее всего, будет приостановлено, передает «Газета.Ru».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close