Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

4 м/с, зап

757мм

80%

Подробнее

Пробки

6/10

На Пискаревке разломился асфальт. Прохожие чувствовали странный запах и видели пламя из-под земли

1036

На пересечении Полюстровского и Пискаревского проспекта работает газовая служба. По некоторым данным, там произошел выброс пламени из-под земли. При этом разломился асфальт, и пошли клубы дыма. Языки пламени продолжают периодически извергаться, выбрасывая на тротуар землю, сообщает очевидец. Пострадавших нет.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, прохожие этим утром почувствовали странный запах недалеко от дома 9 по Полюстровскому проспекту. Решив, что это газ, вызвали газовую службу. Приехавшие на место газовики заподозрили, что под землей может гореть кабель, и призвали на помощь специалистов "Ленэнерго".

В настоящий момент ведутся работы по установлению источника запаха — раскапывают землю.

Как уточнили позже в ГРО "Петербурггаз", никакого пламени не было. Анализ воздуха, взятого из образовавшейся щели, показал отсутствие газа.

По некоторой информации, здесь под землей пролегает кабель мощностью 10 кВ. Опасное место огородили. Работают служба МЧС, Скорая помощь и пожарная охрана.

Чуть позже причину запаха установили: произошло короткое замыкание в электрическом кабеле. Сейчас ведутся аварийные работы, никакой опасности нет, подчеркивают в МЧС.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close