Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

4 м/с, зап

756мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Губернатор Петербурга: Я сдала вождение с третьего раза

175

Аварийность на дорогах Петербурга достигла острейших форм. К этому привела низкая дисциплина водителей и пешеходов, а также массовое игнорирование норм эксплуатации и нравственно-этических норм. Об этом заявил на заседании в Смольном председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга Леонид Богданов.

За 12 месяцев 2007 года на дорогах Петербурга и Ленинградской области произошло 12 тысяч 667 ДТП, в которых погибли 1444 человека. А из 15 тысяч граждан, получивших травмы, 1062 ребенка. Только в Петербурге по итогам 2007 года – больше 9 тысяч происшествий, в том числе 706 случаев со смертельным исходом.

В этом году количество ДТП снизилось в целом на 4,7 процента. Тем не менее, по словам Богданова, проблема безопасности дорожного движения сохраняет остроту и нестабильность. В текущем году произошло 7208 ДТП, 492 человека погибли, 8300 ранено, из них 596 — дети.

На заседании показали впечатляющие видеоролики с происшествиями на центральных перекрестках и магистралях города. Члены правительства смогли воочию наблюдать как автомобили сталкиваются, в том числе «лоб в лоб», как сбивают пешеходов, и что большая часть инцидентов происходит по вине и глупости самих водителей.

На заседании был одобрен план мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения до 2012 года. Среди разделов – профилактика и безопасность детей, на которые отводится 678 миллионов рублей. 156 миллионов будет направлено на переподготовку водителей пассажирского автотранспорта, 237 миллионов рублей – на совершенствование медицинской помощи и оснащение шести городских клиник.

«Каждое утро смотрю сводку. Раздел ДТП все равно что сводка с фронта», - заявила губернатор.

На заседании также объявили пьяных за рулем преступниками и решили ужесточить контроль за качеством обучения выпускников автошкол. Валентина Матвиенко даже поделилась собственным опытом. «В старое время были жесткие требования. Пропустил несколько занятий в автошколе – до свидания. Я в 1984 году училась. Теорию сразу сдала, а вождение три раза пересдавала. Я инструктора на всю жизнь запомнила. Придирались к каждой мелочи. Три раза гоняли. А сейчас слабенько как-то стало», - считает губернатор.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close