Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

КСП: КУГИ израсходовал 70 миллионов с нарушениями закона

266

Около 70 миллионов рублей израсходовал КУГИ за 2005-2006 годы и 9 месяцев 2007 года с нарушением требований законодательства. Об этом говорится в выводах Контрольно-счетной палаты Петербурга, сообщает АЖУР.

Как указано в отчете контролеров, 20,3 миллиона рублей были предназначены на возмещение расходов по приватизации. Однако 8,3 миллиона в 2005 году, 10,7 миллиона в 2006-м и 1,2 миллиона рублей за 9 месяцев 2007 года были направлены на другие цели.

Еще одно нарушение связано с реставрацией. Не имея документов на ремонтно-реставрационные работы на объектах культурного наследия федерального значения (в частности, разрешений Росохранкультуры либо ее территориального управления по СЗФО и согласованных смет), КУГИ допустил к этим работам подрядчика - ЗАО "Трест "Леноблреставрация" и затем оплатил работы на 29 миллионов рублей, не имея актов о приемке с подписями представителей органов охраны объектов культурного наследия.

Так в 2006 году был отремонтирован конференц-зал в помещениях бывшей церкви святого благоверного Александра Невского (14,5 миллиона рублей). При этом на 849 тысяч рублей были оплачены фактически не выполненные работы. В 2007 году была отремонтирована юго-западная башня монастырского каре Смольного монастыря (14,4 миллиона рублей).

В 2006 году при расходовании средств, предназначенных ГУ ГУИОН, комитет неправомерно израсходовал 12,2 миллиона рублей на оплату услуг по добровольному медицинскому страхованию сотрудников учреждения, которое не является гарантированной частью государственного социального страхования.

Комитет также превысил установленные лимиты по предоставлению льгот по арендной плате: в 2005 году - на 351,1 миллиона рублей или на 13,1%; в 2006 году - на 209,9 миллиона или на 9,2%, утверждается в отчете. Также КУГИ не взыскал с Генконсульства Франции пени за несвоевременную и не в полном объеме внесенную арендную плату. В результате потери составили не менее 185 тысяч рублей.

КУГИ, в свою очередь, не согласился с выводами проверяющих ни по одному из выдвинутых замечаний. Как пояснили «Фонтанке» в комитете, постановлением правительства Санкт-Петербурга в состав расходов на обеспечение выполнения функций по приватизации отнесены, в том числе, иные расходы, за исключением расходов на оплату труда.

Ремонтно-реставрационные работы, проводимые за счет КУГИ, контрольно-счетная палата признает выполненными с нарушениями финансовых требований лишь потому, что затраты необходимо было согласовывать с Росохранкультурой, а не с КГИОП. Также контролеры КСП не приняли во внимание сметы на дополнительные виды ремонтно-реставрационных работ и акты к ним.

Лимит льгот по аренде запланирован в бюджете города 2 727,0 млн.руб, тогда как выпадающие доходы в связи с предоставлением помещений по минимальным ставкам под социально-значимые объекты составил лишь 2 295,9 млн. руб.
Задолженность Консульства Франции возникла из-за того, что платежи осуществлялись во франках, с последующей заменой на евро- согласно условиям договора. Просрочки платежей, допущенные арендатором по договору, были обусловлены объективными причинами, связанными с закрытием валютного счета Комитета.

КУГИ настаивает на том, что ущерба бюджету Санкт-Петербурга не нанесено, а выводы комиссии основаны исключительно на толковании законодательства. В адрес КСП Комитетом направлены претензии с финансовыми обоснованиями. В КУГИ также апеллируют к письму председателя Комитета финансового контроля Дмитрия Буренина, который ознакомлен с выводами КСП и не высказал мнения о нарушении КУГИ бюджетного законодательства.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close