Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

4 м/с, с-з

761мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

Над сайтом налоговой всю ночь глумились неизвестные

309

Российские интернетчики всю ночь издевались над сайтом nalog.ru Федеральной налоговой службы России (ФНС), сообщает "Комсомольская правда". Беда пришла на главный ресурс налоговиков в районе полуночи, когда бродившие по интернету юмористы обнаружили, что страничка администратора сайта находится в открытом доступе.



Как передает NEWSru.com, любой мало-мальски продвинутый пользователь мог зайти на сайт, нажать кнопку "Отправить" и попасть на страницу администратора. С ее помощью все желающие могли творить в анкетировании что только захотят - поменять в нем слова, поставить веселые картинки. При этом все добавления выглядели как неотъемлемая часть странички налоговиков.



Самым неожиданным и забавным, по мнению "КП", оказалось "творчество" первого посетителя, обнаружившего вход в редакторский интерфейс сайта. На вкладке "Анкета" он создал опрос на тему налогов, где посетитель должен был выбрать наиболее близкий ему ответ на вопрос "Налоги...": 1) надо повысить; 2) устраивают; 3) за...ли; 4) идут на...; 5) не ...т.

Весельчаки, одновременно сидящие всей компанией из нескольких десятков или даже сотен человек на одном из сторонних сайтов-форумов, издевались над сайтом старательно и при этом не забывали глумиться над его администратором, периодически оставляя для него послания, или создавая опросы типа "Уволить админа?".



Остальные вставляли на страницу смешные фотографии, свои рисунки, писали неприличные слова, такие, что только на стене сарая увидеть можно, а то и вовсе ставили ссылки на свои ЖЖ или порносайты. Закрыть общий доступ на страницу опросов и удалить все комментарии админу удалось лишь к 11 часам утра.

Как утверждают специалисты, панель управления была оставлена в открытом доступе не по недосмотру - так было сделано изначально, просто обычные посетители заметили этот порок раньше администратора, который только утром явился на работу и попытался все исправить.

Теперь газета предлагает задуматься: почему федеральный сайт оказался защищен меньше, чем какой-нибудь сайт знакомств, на который без специальных навыков не проникнуть. Ходят слухи, что в этот "черный" понедельник подобные глюки творились не только на сайте ФНС, но они пока не подтвердились.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close