Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, зап

762мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

Конфликт журналистов "Пятого канала" со следователем Центрального района получил продолжение

187

Следственное управление по Петербургу отменило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки заявления «Пятого канала». Об этом корреспонденту АЖУРа сообщили старший помощник руководителя СУ по СМИ Сергей Капитонов.

Напомним, что 22 ноября следственное управление, проверив все обстоятельства заявления «Пятого канала» о имевшем факте воспрепятствования деятельности журналистов со стороны следователя следственного отдела по Центральному району, вынес постановление об отказе в возбуждении уголовное дела.

12 ноября, как уже писал АЖУР, бригада телеканала, в составе которой были журналист, оператор и водитель, приехала к дому № 20 по улице Восстания, где накануне ночью произошел пожар, в котором погибли два человека.

По словам корреспондента Павла Лавронова, с расстояния в 30 метров оператор канала снимал фасад здания со следами пожара. К журналистам подошел мужчина, который представился следователем следственного отдела Центрального района, и заявил, что без его разрешения они не имеют права проводить съемки.

Оператор отошел еще на несколько метров и продолжил съемки. После этого к группе повторно подошел следователь, который заявил журналистам о том, что они нарушили его запрет и будут доставлены в милицию.

Сотрудников «Пятого канала» отвезли в 78 отдел милиции, где, по словам Лавронова, составили протокол об административном правонарушении, затем через три часа отпустили.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close