Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

758мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

Медиакадры пополняют ряды чиновников

242
ПоделитьсяПоделиться

На работу в Смольный переходит еще один журналист. Это уже пятый чиновник — выходец из медиасферы Петербурга, появившийся в администрации за последнее время. С понедельника заместителем председателя Комитета по печати станет Анатолий Аграфенин, пока еще работающий редактором газеты «Утро Петербурга».

Нашествие журналистов в Смольный активно наблюдается последние полгода. С того времени, как Алла Манилова пошла на повышение и с поста главы Комитета по печати была назначена вице-губернатором, курирующим культурно-медиаобразовательную сферу в городе.

Первым в чиновники перешел бывший начальник службы информации телеканала «Россия» Антон Губанков. Он стал председателем Комитета по культуре, сменив на этом посту проработавшего три года Николая Бурова. Бывший руководитель петербургского бюро «НТВ» Юрий Зинчук почти сразу после назначения Губанкова возглавил Комитет по печати. Совсем тихо прошло утверждение заместителем руководителя пресс-службы Смольного, тоже бывшего журналиста Андрея Кибитова, спортивного корреспондента Борислава Михайличенко. Тогда же ведущий «Вестей» Александр Коренников сменил на посту пресс-секретаря Наталью Кутобаеву, вышедшую замуж за Николая Фоменко.

Однако назначение Аграфенина связано скорее не с тенденцией, а с недавними трагическими событиями в комитете. В начале ноября не стало Владимира Михайловича Соболева, который работал заместителем председателя Комитета по печати.

Как сообщил «Фонтанке» Анатолий Аграфенин, предложение перейти на работу ему поступило недавно и он почти сразу согласился: «Это другой поворот в работе, к которому я готов», - прокомментировал журналист. На новой должности он будет курировать направления медиапланирования, вопросы распространения печатной продукции, издательскую и выставочную деятельность.

Анатолий Аграфенин после окончания факультета журналистики СПбГУ с 1986-го года работал в газете «Санкт-Петербургские ведомости», пройдя путь от корреспондента до шеф-редактора. В 2004-ом году он ушел из издания, став главным редактором «Утро Петербурга».

Александра Медведева
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close