Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

44%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге задержаны участники этнической преступной группы

273

Двое уроженцев Таджикистана подозреваются в вымогательстве крупной денежной суммы у своего же соотечественника. Деньги они, якобы, требовали в счет погашения несуществующего долга.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, 45-летний петербуржец, уроженец Таджикистана, обратился в правоохранительные органы Выборгского района города два дня назад. Он пожаловался милиционерам на своих земляков - двух неизвестных ему выходцев из Средней Азии, которые требовали от него выплатить 250 тысяч рублей в счет несуществующего долга. Не желая идти на поводу у злоумышленников, мужчина решил отправиться в милицию.

Там ему предложили распространенную в таких случаях схему действий: он делает вид, что соглашается вернуть «долг», идет на встречу с вымогателями и отдает им часть денег - 46 тысяч рублей. Что и было сделано.

На следующий день сотрудникам одного из территориальных отделов Выборгского района города при поддержке оперативников криминальной милиции ГУВД удалось задержать двух подозреваемых в вымогательстве. Ими оказались активные участники этнической преступной группы 37-ми лет и 31-го года. Оба в Петербурге не зарегистрированы.

Оба подозреваемых задержаны в порядке 91 статьи УПК РФ на двое суток до предъявления им обвинения. Соответствующее уголовное дело по статье 163 УК РФ (вымогательство) уже возбуждено следователем следственного отдела при прокуратуре Выборгского района города.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close