Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

757мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

Лидеру ОГФ 1 декабря предъявят обвинение

138

Руководителю петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольге Курносовой в понедельник предъявят обвинение в незаконном приобретении черной икры.

1 декабря она вызвана к следователю в Астрахань, сообщила Курносова корреспонденту АЖУРа. После предъявления обвинения дело передадут в суд.

Напомним, что Курносова обвинялась по статье 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). Поводом для возбуждения уголовного дела стала обнаруженная у нее полукилограммовая банка черной икры - когда Ольга Курносова возвращалась в Петербург из Астрахани, где участвовала в региональной конференции оппозиции, которая проводилась в преддверии объединительного съезда демократов, намеченного на 13 декабря.

По словам пресс-секретаря ОГФ Дениса Белунова, вес банки составлял полкилограмма. Сотрудники правопорядка объяснили Курносовой, что действуют в рамках операции «Путина - 2008», и изъяли товар, а ее саму задержали. Через несколько суток Курносова была выпущена под подписку о невыезде.

Отметим, что в России запрещена добыча черной икры. 1 августа вступили в силу поправки к федеральному закону «О рыболовстве», согласно которым вся конфискованная у браконьеров рыбная продукция, включая черную икру, должна уничтожаться. Этот запрет призван спасти каспийское поголовье осетровых от истребления.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close