Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

757мм

57%

Подробнее

Пробки

3/10

КУГИ: выселение "лоточников" из Апраксина двора - законно

321

КУГИ Петербурга сообщает, что на территории Апраксина двора нет ни одного действующего договора об аренде уличных торговых площадей.
Все предприниматели, которые занимаются лоточной торговлей на территории Апрашки, работают,не имея на то законных оснований, заявил председатель КУГИ Игорь Метельский.

Он также отметил, что сегодняшняя акция правоохранительных органов на рынке была абсолютно законной, т.к. сейчас там нарушается закон о торговле, передает корреспондент «Фонтанки».

В КУГИ также отметили, что в Апраксином дворе пока есть законные арендаторы, которые занимают помещения, находящиеся на территории, однако договор аренды с ними продлеваться не будет. Это произойдет потому, что город имеет договоренности о предоставлении территории под реконструкцию компанией «Главстрой».

Напомним, что сегодня в торговых рядах прошел рейд правоохранительных органов, которые проверяли торговые палатки частных предпринимателей на предмет соответствия их деятельности закону. Однако сами бизнесмены посчитали, что это сигнал к их выселению с этой территории.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close