Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

760мм

73%

Подробнее

Пробки

0/10

Присяжные признали 4 парней виновными в разжигании национальной вражды

249

Четверо петербуржцев — Денис Дживовский и Сергей Дмитриев и двое их несовершеннолетних соратников признаны судом присяжных Петербурга виновными в разжигании национальной вражды, которая выразилась в словесных оскорблениях уроженца Узбекистана Ибрагима Парманова. Двое несовершеннолетних подсудимых дополнительно обвинялись в убийстве Парманова.

Как сообщает АЖУР, коллегия присяжных одного оправдала, а второго признала виновным, но сочла достойным снисхождения. Вердикт был вынесен единодушно.

По версии следствия, преступление было совершено в ноябре 2007 года. Четверо молодых людей прибыли в поселок Репино, намереваясь избить неславянина. Однако им никто не попадался, и парни отправились на железнодорожную платформу, чтобы уехать домой. Тут из подошедшего поезда вышел 30-летний Ибрагим Парманов, который работал садовником в одном из коттеджей поселка.

Молодые люди сначала его только оскорбляли, выкрикивая "чурка", а потом стали избивать с криками "бей хачей!". Мужчина пытался спастись бегством, но четверо парней догнали его и продолжили избивать. Двое несовершеннолетних, как считает следствие, использовали в драке ножи. От потери крови и ранений Ибрагим Парманов скончался на месте происшествия. А парни сбежали, но через несколько дней их личности были установлены, и они были задержаны.

В ходе обысков на квартирах у задержанных была обнаружена многочисленная националистическая атрибутика, файлы с националистического сайта, у нескольких членов группы на теле были нацистские татуировки. Один из задержанных, по имеющейся информации, причисляет себя к скинхедам. Однако, как отметили в следственном управлении, молодые люди не принадлежат ни к каким националистическим группам.

В ближайшее время судья Санкт-Петербургского городского суда на основании вердикта присяжных заседателей вынесет подсудимым приговор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close