Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

758мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

«Вотервилю» опять дали отсрочку

231
ПоделитьсяПоделиться

Срок следствия по «Вотервилю» снова продлен. По закону он истекает 27 ноября, однако следователи Василеостровского района вновь попросили продлить расследование еще на месяц. Заключение судмедэкспертизы между тем уже получено, но обвинение никому не предъявлено. До сих пор неизвестно, и какая статья уголовного кодекса будет фигурировать в материалах.

26 марта 2008 года в аквапарке «Вотервиль» произошло массовое отравление парами хлора. Несколько сотен людей, в том числе маленькие дети, практически в один момент почувствовали резь в глазах, першение в горле. С диагнозом «отравление» из аквапарка госпитализировали 49 человек, 34 из них не исполнилось 18 лет. Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые отравления) и 238 УК РФ (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности), которые предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до трех и до шести лет соответственно. Однако следствие по делу продолжается. Согласно последним данным, несколько дней назад срок был продлен еще на месяц — до 29 декабря. Станет ли это продление последним, вызывает большие сомнения.

В октябре срок следствия уже продлевался на месяц. Как пояснил тогда корреспонденту АЖУРа руководитель следственного отдела по Василеостровскому району Евгений Ибрагимов, дополнительное время потребовалось «для получения заключения комиссионной судебно-медицинской экспертизы по установлению вреда здоровью, причиненного потерпевшим». «По получении экспертизы будет дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников аквапарка, а после, возможно, будет предъявлено обвинение», - заявил Евгений Ибрагимов.

Результаты экспертизы получили в начале ноября, и, как стало известно корреспонденту «Фонтанки», следователями Василеостровского района была составлена фабула обвинения. Однако уже почти месяц документы находятся на согласовании в следственном управлении при прокуратуре Петербурга. В Василеостровском СО столь долгий процесс согласования связывают с большим объемом материалов дела и значительным количеством потерпевших. Согласно материалам следствия, потерпевшими признаны 248 человек, из них 93 — несовершеннолетние дети.

Как уверяют следователи, согласование и предъявление обвинения — это вопрос нескольких дней. Однако подобные заверения можно было услышать на протяжении почти двух месяцев, а воз, что называется, и ныне там.

Юлия Никитина,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close