Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-з

759мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

Законопроект о ПЗЗ одобрен правительством

472

Правительство Петербурга утвердило проект закона о правилах землепользования и застройки.

Как сообщил председатель комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов, проект предусматривает план реализации генплана, правила зонирования, создание комиссии по правилам землепользования.

Правила являются нормативно-правовым актом, которые регулируют граддеятельность в Петербурге. Основной целью документа было создание условий для развития застройки, сохранения объектов культурного наследия, создание условий для планирования застройки, создание условий для привлечения инвестиций. Они обязательны для исполнения застройщиками и контролирующими организациями.

Определены виды разрешенного использования для земельных участков и предельные параметры разрешенного использования. Общественные обсуждения этого документа прошли во всех восемнадцати районах города.

По итогам общественных слушаний в Комиссию по землепользованию и застройке поступило 3880 поправок от частных лиц и от организаций, от общественных объединений и профессиональных союзов. После семнадцати заседаний комиссии было отклонено около 40% поданных заявлений.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close