Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-з

758мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Осеевский: Город не выйдет из проекта «Охта центр»

130

Город точно не будет выходить из программы строительства общественно-делового центра "Охта". Об этом журналистам сообщил вице-губернатор Михаил Осеевский.

"Как мы можем выйти из программы, если уже вложены деньги? Целевую программу мы будем корректировать, но выходить из проекта город не будет", - заявил он.

Напомним, что 19 ноября в ЗакСе Осеевский пообещал, что на сегодняшнем заседании городского правительства будут представлены эти изменения и озвучены договоренности с "Газпромом" о дальнейшей реализации совместных проектов. Однако в повестке дня заседания вопросов о корректировке программы нет.

"Сегодня будет футбол, на него приедут и представители "Газпрома". А пока их нет, окончательных договоренностей нет", - отметил вице-губернатор.

Напомним также, что ранее, когда проходило обсуждение бюджета на три года, в котором исчезло финансирование «Охта центра», Осеевский не исключал возможности выхода города из программы. И предполагал, что в таком случае возможен выкуп акций на сумму вложенных городом средств в размере 4 миллиардов рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close