Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

762мм

59%

Подробнее

Пробки

3/10

Семшов поможет «Зениту». Но не с «Ювентусом»

316
ПоделитьсяПоделиться

Две главные футбольные новости - Игорь Семшов в «Зените» и Алессандро Дель Пьеро в Петербурге. Первый подпишет с «Зенитом» контракт на 4 года, а второй намерен огорчить петербуржцев в матче группового турнира Лиги Чемпионов на Петровском. Хотелось бы, конечно, наоборот. Но и так неплохо.

Официальный контракт Семшов и «Зенит» подпишут только по окончании сезона.
Но факт договоренности в понедельник подтвердил и сам футболист, и советник президента ФК «Зенит» по трансферам Константин Сарсания. На самом деле, по данным «Фонтанки», решение было принято еще на минувших выходных, но Семшов ради проформы еще раз сходил к руководству «Динамо». Повышения зарплаты не получил. После чего дал окончательный ответ Петербургу.

Ненависть к «Зениту» на динамовских форумах и так зашкаливала после ухода к Дику Адвокаату Мигеля Данни, а сегодня превзошла всякие разумные пределы. Досталось и бывшему теперь уже полузащитнику «Динамо». «Иуда» - это самое мягкое выражение, которым его наградили некогда преданные болельщики. Хотя есть и адекватные люди, сказавшие «спасибо» за бронзовые медали, и за то, что Семшов не бросил свой клуб летом вместе с португальским легионером. А ведь звали. Заметим, что теперь за «Зенит» играют два лучших распасовщика «Динамо» по итогам 2008 года, занимающие также 2 и 3-е места в списке голеадоров московской команды. Больше Данни и Семшова забил только Александр Кержаков.

Условия трансфера и нового контракта, который еще не заключен официально, пока не оглашаются, но знающие люди утверждают, что «Зенит» воспользуется тем же пунктом контракта, что и в ситуации с Данни — выплатит «Динамо» прописанные в контракте Семшова откупные. Они составляют около 8 миллионов евро. А зарплата полузащитника, по сравнению с динамовской, вырастет почти на миллион евро.

Игрок сборной России, когда-то вместе с Зыряновым входивший в знаменитый «торпедовский треугольник», несомненно, хорошее приобретение. Вызывает вопросы только его возраст — Игорю уже 31. Сколько он сможет продержаться на высоком уровне? Болельщиков «Динамо» же удивляет, что он предпочел потенциальную Лигу Чемпионов с московским клубом Евролиге с петербургским. Тут ответ простой — Лига Чемпионов у «Динамо» будет весьма сомнительная. Скорее всего, она ограничится одним матчем в квалификации с каким-нибудь крепким европейским клубом, и на этом все закончится.

«Зениту» же в Лиге Чемпионов предстоит играть 25 ноября — на Петровском. Итальянцы приземлились в Пулково в понедельник - на час позже, чем планировали, рейс из Турина задержали из-за нелетной погоды. Однако тренер «старой синьоры» Клаудио Раньери заявил, что был готов к ненастью, которое увидел в Петербурге.

Петербургским журналистам так и не удалось вывести тренера итальянцев на мысль, что его команде «уже ничего особо не нужно». Отвесив дежурную порцию комплиментов «Зениту», Раньери заявил, что в Лиге Чемпионов не бывает товарищеских матчей. Поэтому «Зениту» не следует ждать никаких скидок.

Не согласился пожалеть петербуржцев и великий Алессандро Дель Пьеро. В ответ на просьбу одного из коллег «пощадить» «Зенит», раз уж «Ювентус» в групповом турнире Лиги все свои проблемы решил, он заявил, что будет всячески стараться вновь огорчить зенитовцев, и «это правильно, так и должно быть».

Напомним, что именно фантастический гол «ученика Баджо» со штрафного принес победу итальянцам во втором тайме игры в Турине. «Это трудный удар, он получается у меня не всегда, но тут уж зенитовцам не повезло», - вспомнил Алессандро перипетии первой игры.

Тренер «Ювентуса» отметил, что еще не решил, кто выйдет на поле против «Зенита». Для этого ему надо посмотреть на футболистов во время тренировки, оценить состояние газона на «Петровском». «Утро вечера мудренее»,- сказал Раньери, и отправил своих футболистов тренироваться. С собой тренер привез всех, кто не травмирован и может играть. В Турине остались Буффон, Трезиге, Зебина, Кнежевич, Дзанетти, Поульсен, Салихамиджич, Экдаль и Тиаго. Но и приехавших хватит если не на 2, то на 1,5 суперклуба.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close