Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

761мм

56%

Подробнее

Пробки

2/10

По правилам ПЗЗ в Петербурге будет не более трех высотных доминант

270

Закончилась работа комиссии по землепользованию и застройке по корректировке правил ПЗЗ. Всего, как пояснил вице-губернатор Александр Вахмистров, в комиссию было подано 3880 поправок от различных частных лиц, депутатов, профессиональных союзов и общественных организаций. 780 поправок относились к высотному регламенту.

От постоянно действующей комиссии ЗакСа по городскому хозяйству было подано 55 персональных поправок, из них принято 29. От комиссии в целом подано 24 поправки, отклонены 8.

По итогам обсуждения поправок к ПЗЗ были установлены предельные нормы высотного регулирования для различных районов города. В городе разрешено создание трех высотных доминант: Морской фасад (предельно допустимая высота на северном острове составляет 120 метров, на южном — 40), правый берег Невы (допустимая высота 100 метров) и Измайловская перспектива (высота от 80 метров с повышением до 120 в районе улицы Благодатной).

Закон о режимах зон охраны объектов культурного наследия уже обсуждался на заседании правительства и в ближайшее время будет вынесен на обсуждение в ЗакС. Предполагается, что этот закон и ПЗЗ будут обсуждать одновременно, поскольку все центральные исторические районы Петербурга не регулируются ПЗЗ, а находятся в ведомстве КГИОП.

«Я думаю, что оба закона будут вполне благополучно увязаны между собой, поскольку без нашего закона их правила не действуют», - заметил заместитель председателя КГИОП Алексей Комлев.

Тем не менее, сегодня, по словам Комлева, некоторые неувязки в документах между собой имеются. Главным образом, в исторических пригородах Петербурга. По закону, как пояснил Комлев, в спорных случаях застройщик будет вынужден подчиняться требованиям КГИОП.

Безусловно, не обошли стороной высоту общественно-делового центра. Как было сказано, предельная высота «Охта центра» 100 метров.

На вопрос о том, как быть с проектом в этом случае, Александр Вахмистров ответил, что застройщик должен будет соблюдать предписанную законом процедуру получения разрешения на отклонение от допустимых параметров. Им надо будет разработать временный регламент застройки территорий, провести общественные слушания и получить согласование градсовета на проект.

Если у всех инстанций возражений не будет, то отклонение станет вполне законным.

«Но, я думаю, что мы не скоро вернемся к этому вопросу. Кризис...» - заметил вице-губернатор.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close