Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, с-в

758мм

38%

Подробнее

Пробки

2/10

Прокуратура стоит на защите природы

221

С начала года прокуратура Санкт-Петербурга инициировала в суды в защиту интересов граждан более 550 гражданских дел, связанных с нарушением природоохранного законодательства. Это в 4 раза больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба горпрокуратуры. Этот скачок обусловлен созданием природоохранной прокуратуры.

В сфере охраны атмосферного воздуха было предъявлено 65 исков, водных объектов - 44, почвы, земли и недр - 20, об устранении нарушений требований законодательства об отходах - 179 исков.

Например, природоохранный прокурор Санкт-Петербурга направил в суды 17 исковых заявлений к районным администрациям, обязав их ликвидировать несанкционированные свалки.

А прокуратура Петроградского района направила исковое заявление в суд к ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» с требованием обязать организацию оборудовать и ввести в эксплуатацию очистные сооружения на выпусках сточных вод в Малую Неву.

Большие претензии были у прокуратуры к ГУ «Парк культуры и отдыха «Екатерингоф». Организацию обязали очистить от хлама береговые полосы рек Екатерингофка, Таракановка, Бумажного канала, убрать мусор на территории парка, обеспечить своевременный вывоз отходов и установить дополнительные урны.

Как отмечают в горпрокуратуре, все поданные иски были либо удовлетворены судом, либо дела были прекращены в связи с тем, что нарушения ликвидированы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close