Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

763мм

58%

Подробнее

Пробки

6/10

Представители церкви предлагают организовать "православные народные дружины"

280

С оригинальной инициативой выступил известный заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Он считает, что в России нужно создать православные народные дружины, которые следили бы за порядком. "У нас немало людей и группировок, которые сегодня буквально порабощают жизнь улицы, района, маленького города, села. Православные дружины могут навести порядок в своем месте проживания, а через это навести порядок и во всей России", - заявил Чаплин в эфире радио "Радонеж".

По мнению представителя Русской православной церкви, общественный порядок - "дело не только милиции, это должно быть делом всего народа".

"Если народ возьмет это отчасти в свои руки, то порядок будет наведен гораздо быстрее", - приводит слова священника "Интерфакс".

По этой причине создание местного самоуправления, местных общин "очень сегодня России нужно", убежден Всеволод Чаплин.

Между тем, как пишет NEWSru.com, российские правозащитники считают, что для наведения порядка на улицах православные дружины не нужны.

"Создать такие дружины, значит расписаться в том, что правоохранительные органы отказываются следить за порядком на улицах", - заявил сегодня "Интерфаксу" один из ветеранов российского правозащитного сообщества, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close