Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

758мм

82%

Подробнее

Пробки

3/10

Слушания по делу Кумарина перенесли

205


Куйбышевский суд Петербурга, в производстве которого находится уголовное дело в отношении авторитетного бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина) и других фигурантов, которым Генпрокуратура вменяет ряд рейдерских захватов предприятий, перенес предварительные слушания на 26 ноября, сообщает корреспондент АЖУРа.

По словам адвоката Барсукова Сергея Афанасьева, такое решение суд принял в связи с тем, что из Москвы не был доставлен его подзащитный.

"Суд огласил справку, что Владимир Сергеевич не может быть доставлен, поскольку с ним проводятся следственные действия. Сегодня к нему на ознакомление были доставлены материалы дела по убийству Георгия Позднякова", - сообщил корреспонденту АЖУРа Сергей Афанасьев.

Напомним, что в начале ноября Куйбышевский суд отказался удовлетворить ходатайство стороны защиты об изменении подсудимым меры пресечения в виде ареста на любую другую, не связанную с ограничением свободы.

В августе этого года восьмерым подсудимым, проходящим по данному делу, были продлены сроки содержания под стражей до февраля 2009 года. Главный фигурант Владимир Барсуков (Кумарин) и его подельники обвиняются в силовом захвате ресторана "Петербургский уголок" (ООО "Пушкинская") и универсама "Смольнинский".

По версии следствия, за рейдерской атакой на эти два предприятия стояло так называемое тамбовское организованное преступное сообщество, лидером которого правоохранительные органы считают Владимира Кумарина. Захват происходил по одной и той же схеме, с использованием цепочки фиктивных фирм, последней в которой шла компания "Ника плюс", по данным следствия, подконтрольная тамбовскому ОПС.

В рейдерской атаке, по версии следствия, были задействованы сотрудники межрайонной налоговой инспекции N 15. В прокуратуре считают, что именно через них вносились изменения в Единый государственный реестр юридических лиц.

Кроме этого, Владимиру Барсукову (Кумарину) и обвиняемым инкриминируется силовой захват универсама "Смольнинский", который располагался на Невском проспекте, а также легализация доходов, полученных преступным путем.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close