Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

764мм

66%

Подробнее

Пробки

2/10

Матроса, подозреваемого в ЧП на "Нерпе", проверят психиатры

161

Матрос Дмитрий Гробов, подозреваемый по делу о происшествии на атомной подлодке "Нерпа", в результате которого погибли 20 человек, пройдет психиатрическую экспертизу, сообщил РИА "Новости" представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Тихоокеанского флота.

Несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения произошло 8 ноября во время заводских ходовых испытаний в Японском море на подлодке, изготовленной на Амурском судостроительном заводе и еще не принятой в состав ВМФ России. От отравления фреоном погибли трое военных и 17 гражданских из состава заводской сдаточной команды. Матрос Гробов подозревается в том, что он что неправильно отрегулировал датчик температуры воздуха в жилом отсеке, что и могло вызвать срабатывание системы. Военно-следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тихоокеанскому флоту пока не комментирует подробности расследования.

Следственный комитет при прокуратуре РФ 13 ноября сообщил, что систему пожаротушения на подлодке включил один из матросов без всякого на то основания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), ему грозит до семи лет лишения свободы. По данным СКП, подозреваемый уже дал признательные показания. По словам представителя СКП, перед началом следственных действий проведено медицинское освидетельствование подозреваемого, по заключению которого он здоров и может участвовать в следственных действиях.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close