Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, зап

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге пока не готовы бороться с "кризисом в СМИ"

194

В Петербурге еще не сформирован механизм проверки публикаций СМИ на предмет содержания в них информации, дестабилизирующей работу банков и иных финансовых учреждений в период кризиса.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе городской прокуратуры, на данный момент разработка механизма только начинается. Необходимо также решить вопрос и о кураторе, который будет следить за исполнением указания Генпрокуратуры РФ «Об организации прокурорского надзора в связи с принимаемыми правительством РФ мерами по оздоровлению ситуации в финансовом и других секторах экономики».

Документ, подписанный Генпрокурором Юрием Чайкой 17 ноября, помимо стандартного набора мер, предусматривает и мониторинг СМИ с целью « акцентировать усилия на противодействие по неправомерному использованию инсайдерской информации, пресечению «информационных атак», дестабилизирующих работу банков и иных финансовых учреждений». При этом критерии «инсайда» и «информатак» в указании не прописаны.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close