Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, сев

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Задержаны азербайджанцы, пытавшиеся убить своего земляка

224

Закончилось расследование кровавых разборок в среде азербайджанской диаспоры, сообщает информационный отдел криминальной милиции ГУВД города и области.

Как указано в пресс-релизе отдела, когда поздно вечером 26 марта в подъезде 4 дома 10 по улице Белы Куна в центре Санкт-Петербурга раздались выстрелы, было понятно, на первый взгляд, что произошло: неудачная попытка совершить очередное заказное убийство. Был серьезно ранен предприниматель азербайджанского происхождения, занимающийся торговлей овощами. Пролить свет на произошедшее удалось сотрудникам Управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Суть внутренней интриги данного преступления можно охарактеризовать как сюжет из старого фильма «Кавказская пленница» - столкновение законов гор и российских законов. И российский закон оказался сильнее законов гор, отмечается в пресс-релизе.

А события развивались по известной народной мудрости: «Не хочешь зла себе — не делай добра другому!». Потерпевший решил сделать добро двум своим землякам из Азербайджана, прибывшим в город на Неве в поисках лучшей доли. Приискал им работу и временное жилье. Однако дальше дела пошли по пословице: «Посади свинью за стол, она и ноги на стол».

Мало того, что джигиты не заплатили деньги за проживание, разбили люстру в квартире в ходе своих бурных попоек, но еще у официального квартиросъемщика пропала из-под окна автомашина «Жигули» восьмой модели. И он не без оснований полагал, что это проделки временных жильцов, сообщает информ-отдел КМ ГУВД.

Разумеется, внушения о недопустимости подобного поведения шли на повышенных тонах и, как потом утверждал один из злодеев, были сказаны крайне нелицеприятные слова не только в его адрес, но и матери с сестрами. Поэтому было принято решение по закону гор и совести джигитов - своего благодетеля попросту убить.

Расстреливали по закону «омерты». Каждый хладнокровно выстрелил по разу из пистолета «ТТ» польского производства выпуска 1953 года, затем, для верности, второй соучастник выстрелил и третий раз.

Однако им не повезло. Каким-то чудом и благодаря искусству врачей пострадавший выжил. И не стал действовать по закону кровной мести, а просто обратился в милицию. Через месяц подозреваемых вычислили сотрудники УБОП и задержали. Собранные неопровержимые улики направлены в суд, который и поставит точку в этом деле, отмечается в пресс-релизе информационного отдела КМ ГУВД.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close