Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 15

4 м/с, зап

755мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Владелец судна Cec Future обсуждает с пиратами сумму выкупа

1068


Участники переговоров по освобождению захваченного сомалийскими пиратами судна Cec Future в настоящий момент обсуждают сумму выкупа.

Как рассказал БИА директор компании Baltic Group International в Санкт-Петербурге Борис Комлев, «пираты назвали сумму, над ней сейчас работают. Люди, у которых есть опыт в подобных делах, говорят, что это займет какое-то время. Бессмысленно предсказывать, когда закончатся переговоры – через неделю, через две».

Владелец захваченного судна компания Clipper Group располагает необходимыми для выкупа средствами, добавил Комлев.

Он также отметил, что судовладелец ведет постоянную работу с семьями попавших в плен моряков, предоставляя им ежедневно обновляемую информацию о ходе переговоров и услуги профессиональных психологов.

Напомним, в пятницу, 7 ноября, судно Cec Future было захвачено сомалийскими пиратами в Аденском заливе. Сухогруз шел под флагом Багамских островов, оператор у него датский. По предварительной информации СМИ, оно движется вдоль побережья Сомали со стороны Индийского океана. На борту Cec Future – семеро россиян: из 13 захваченных членов экипажа двое – из Санкт-Петербурга и пятеро – из Архангельской области.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close