Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

После нападения сомалийских пиратов судно «Капитан Маслов» загорелось

234

Вечером в четверг, 13 ноября, в 300 милях от берегов Сомали российское судно «Капитан Маслов» подверглось атаке пиратов.

Как сообщает БИА со ссылкой на Минтранс, контейнеровоз «Капитан Маслов» следовал из порта Коломбо в порт Момбаса и был обстрелян из гранатомета и автоматов с быстроходного катера, на котором находились пираты.

В результате в каюте помощника капитана теплохода начался пожар, который был ликвидирован силами экипажа судна. Никто из российских моряков не пострадал. Судно, маневрируя, ушло от пиратов.

О нападении проинформированы соответствующие службы МИД России, ФСБ и Минобороны РФ.

По имеющейся информации, сторожевой корабль «Неустрашимый», который направлен в Аденский залив для борьбы с пиратами, в этот момент находился от «Капитана Маслова» на расстоянии 1200 миль. Командир военного судна также проинформирован о нападении.

По информации источника, экипаж пострадавшего судна состоит из 17 россиян, теплоход идет под флагом Кипра, оператором выступает «Дальневосточное морское пароходство» (Владивосток). По последним данным, судно продолжает следовать в порт назначения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close