Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:24 21.01.2020

Город

14.11.2008 12:56

Соседям Мариинки-2 чиновники посоветовали бороться

Встреча жителей Адмиралтейского района, протестующих против строительства на набережной Крюкова канала городка для проживания строителей «Мариинки-2», прошла безрезультатно. По словам представителя инициативной группы Марии Юревич, протестующим так и не предъявили никаких документов, подтверждающих согласование строительства городка.

Мнения районных властей по поводу начатого строительства разделились. Начальник отдела строительства администрации Адмиралтейского района Алексей Степанов заявил, что городок будет построен, поскольку «иного решения проблемы размещения рабочих не существует».

Жители района напомнили, что, к примеру, при строительстве концертного зала Мариинского театра на улице Писарева рабочих размещали в общежитиях и доставляли на стройплощадку на автобусах. Но на чиновника этот аргумент никакого впечатления не произвел.

Зато глава Адмиралтейского района Александр Любимов заявил, что у жителей есть все права, и посоветовал им «бороться».

Напомним, «Северо-Западная дирекция по строительству» возводит на набережной Крюкова канала, перед домами 7-11, бытовой городок для размещения рабочих, занятых на строительстве «Мариинки-2». Под строительство отдана вся проезжая часть на участке между улицей Союза Печатников и проспектом Римского-Корсакова, территория огорожена металлическим забором. Проезд автомобильного транспорта невозможен, для пешеходов оставлен узкий проход по тротуару. Все работы проводятся без согласований с соответствующими городскими структурами.
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор