Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

751мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Соседям Мариинки-2 чиновники посоветовали бороться

256

Встреча жителей Адмиралтейского района, протестующих против строительства на набережной Крюкова канала городка для проживания строителей «Мариинки-2», прошла безрезультатно. По словам представителя инициативной группы Марии Юревич, протестующим так и не предъявили никаких документов, подтверждающих согласование строительства городка.

Мнения районных властей по поводу начатого строительства разделились. Начальник отдела строительства администрации Адмиралтейского района Алексей Степанов заявил, что городок будет построен, поскольку «иного решения проблемы размещения рабочих не существует».

Жители района напомнили, что, к примеру, при строительстве концертного зала Мариинского театра на улице Писарева рабочих размещали в общежитиях и доставляли на стройплощадку на автобусах. Но на чиновника этот аргумент никакого впечатления не произвел.

Зато глава Адмиралтейского района Александр Любимов заявил, что у жителей есть все права, и посоветовал им «бороться».

Напомним, «Северо-Западная дирекция по строительству» возводит на набережной Крюкова канала, перед домами 7-11, бытовой городок для размещения рабочих, занятых на строительстве «Мариинки-2». Под строительство отдана вся проезжая часть на участке между улицей Союза Печатников и проспектом Римского-Корсакова, территория огорожена металлическим забором. Проезд автомобильного транспорта невозможен, для пешеходов оставлен узкий проход по тротуару. Все работы проводятся без согласований с соответствующими городскими структурами.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close