Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

764мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Строительство многоэтажки на Бухарестской оказалось незаконным

212

Стройка на пересечении улицы Бухарестской и проспекта Славы оказалась незаконной. В ходе совместной проверки прокуратуры Фрунзенского района и УФМС выяснилось, что разрешительных документов на возведение многоквартирного жилого дома нет. Кроме того, на объекте нелегально работают иностранные граждане.

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, строительство дома ведет ООО «ЛЭК ИСТЕЙТ строй». Нарушений земельного законодательства на площадке выявлено не было. Однако проверка установила, что компании ранее было выдано разрешение на строительство, срок действия которого истек 15 июля 2006 года. В настоящее время разрешительных документов на ведение строительных работ по указанному адресу нет.

В результате прокуратурой района за нарушение требований Градостроительного кодекса возбуждено дело об административном правонарушении по статье 9.5 KoAП РФ и внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Работающие на стройке иностранные граждане не имели разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации. По данному факту прокуратурой возбуждено 4 дела об административном правонарушении по статье 18.10 КоАП РФ.

В довершение проверяющие выяснили, что с иностранными гражданами не был заключен трудовой договор. По этому факту решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО «ЛЭК ИСТЕЙТ строй» по статье 5.27 КоАП РФ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close