Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, сев

759мм

47%

Подробнее

Пробки

1/10

Жена пострадавшего на АПЛ: Мой муж чувствует себя хорошо

223

«Фонтанке» удалось связаться с женой одного из пострадавших при выбросе фреона на подводной лодке «Нерпа» — 47-летнего Виктора Лукового.

«Мы с мужем разговариваем каждый день. Он чувствует себя хорошо, состояние удовлетворительное. О другом мы не говорим», - рассказала она нашему корреспонденту.

Напомним, сегодня АЖУРу стало известно, что среди пострадавших на «Нерпе» есть двое петербуржцев. Пресс-служба Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ назвала их имена: Виктор Луковой и Олег Симон.

ЧП на "Нерпе" произошло в воскресенье, 9 ноября, во время ходовых испытаний в Японском море. Сработала система аварийного пожаротушения. Произошел выброс фреона: 20 человек (17 гражданских и 3 военных) отравились и погибли. Еще 21 человек был госпитализирован.

Большинство находящихся в момент испытаний на борту лодки были гражданскими лицами, сотрудниками оборонных предприятий. Сама подводная лодка не пострадала. Радиационный фон находится в норме. Лодка вернулась на базу в Большой Камень.

Ранее по теме:
Петербуржцы пострадали на АПЛ "Нерпа"
Причиной ЧП на «Нерпе» могли стать ошибки в проекте
Источник: Система пожаротушения на "Нерпе" была исправна
Администрация Приморья: Тела погибших отправляют домой, в том числе в Петербург
Авария на АПЛ: что такое «выброс» фреона
На АПЛ "Нерпа" были петербуржцы

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close