Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

4 м/с, зап

764мм

55%

Подробнее

Пробки

6/10

Индекс РТС обвалился на 9% за полдня

435

Российские фондовые индексы значительно снизились в первые часы торгов. Так, индекс ММВБ к 13:50 по московскому времени упал уже на 8,63 процента до 677 пунктов, а РТС - на 8,99 процента до 739 пунктов. И на той, и на другой бирже торги уже останавливались на час, однако это не спасло индексы от падения.

Как передает Lenta.ru, в лидерах паления пока находятся акции Сбербанка - на РТС они подешевели уже более чем на 14 процентов. Днем ранее эти же ценные бумаги выросли на 15 процентов. Больше 10 процентов в ходе торговой сессии 11 ноября потеряли также "Газпром" и "Сургутнефтегаз".

Днем ранее российские фондовые индексы значительно выросли, а накануне, 7 ноября, показали разнонаправленную динамику. Падение или рост биржевых показателей в России, как правило, зависит от движения акций на биржах Азии и США, а также от спроса на ценные бумаги со стороны государства. Кроме того, на торги влияют и цены на нефть на мировом рынке.

Индексы РТС и ММВБ практически беспрерывно падали в течение сентября и октября 2008 года. Перелом данной тенденции случился только в начале ноября, когда биржевые показатели росли в течение шести торговых сессий подряд.

Своих исторических максимумов РТС и ММВБ достигли в мае 2008 года. Тогда РТС чуть-чуть не дотянул до отметки в 2500 пунктов, а ММВБ находился в районе 2000 пунктов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close