Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

Депутаты: лучше ремонтировать школы, чем эвакуировать автомобили

159

Ремонтировать школы вместо того, чтобы тратить бюджетные деньги на эвакуацию транспорта, предложил депутат Виктор Евтухов на заседании бюджетно-финансового комитета ЗакСа Петербурга.

Он подал поправку к законопроекту о бюджете, в которой предлагает наполовину сократить расходы в 200 миллионов рублей, заложенные на 2009 год на эвакуацию транспорта в городе. Сэкономленные 99 миллионов рублей рекомендует направить на ремонт городских школ, сообщает корреспондент «Фонтанки».

По его мнению, в условиях напряженной финансовой ситуации эвакуация — это не самое главное.

По сведениям депутата, после того как расходы на эвакуацию автотранспорта перешли с автомобилистов на город, соответствующие службы эвакуации стали зарабатывать на городских деньгах. Они "пачками" вывозят никому не мешающие автомобили в спальных районах, при этом не занимаясь центром города, где как раз-таки много проблем из-за неправильно припаркованных автомобилей.

Вице-губернатор города Михаил Осеевский считает, что изменение федерального законодательства, согласно которому бремя финансовой ответственности за эвакуацию было переложено с автомобилистов на бюджет, - "большая глупость".

Вице-губернатор хотел бы, чтобы федеральные власти вернулись к прежней практике, и добавил, что, по его мнению, помимо самостоятельной оплаты эвакуации, должны быть очень большие штрафы за неправильную парковку.

Поправка оставлена на усмотрение городского парламента.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close