Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Жирафёнка назовут в честь ракетного комплекса

280

В зоопарке Калининграда объявили конкурс на лучшее имя новому питомцу, привезенному из Берлинского зоосада. Горожане решили его назвать "Искандером".

Руководители Калининградского зверинца были удивлены предложением горожан назвать жирафёнка, привезенного из Берлина, «Искандером». На фоне заявления президента России Дмитрия Медведева о размещении в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер», такое пожелание калининградцев выглядит очень патриотично.

Хотя, сей факт можно считать чистым совпадением. Как передаёт ИА REGNUM, еще накануне заявления Дмитрия Медведева методисты зоопарка просили через СМИ калининградцев предлагать такие клички, чтобы они сочетались с именами его будущих подруг - Иды и Ивы, и в идеале начиналась на букву "И".

Молодого жирафа ростом 3,5 метра калининградцам подарили коллеги из Берлинского зоопарка после скоропостижной смерти жирафа Волхова, прибывшего из Санкт-Петербургского зверинца. В настоящее время безымянный жираф находится на месячном карантине. Взорам калининградцев животное предстанет в конце ноября. Сотрудники зоопарка надеются, что к тому моменту у него уже появится имя.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close