Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Дмитрий Медведев открыл завод General Motors

296

«Два года назад меня здесь заставили немного поработать. В память об этом вручили лопату, которая останется в числе сельхозинвентаря у меня на даче», - сказал президент Дмитрий Медведев, открывая в Петербурге завод General Motors стоимостью в 303 миллиона долларов.

«Этот проект - хороший пример полноценного инвестиционного сотрудничества США и России», - сказал Медведев и отметил, что, несмотря на финансовые проблемы, работы удалось выполнить в срок.

Предприятие было заложено в июне 2006 года, как раз при участии Дмитрия Медведева, который тогда был руководителем Администрации президента.

Мощность завода составит 70 тысяч автомобилей в год. Первое время будут выпускаться Chevrolet Captiva и Opel Antara. В 2009 году планируется начать производство Сhevrolet Сruze.

На заводе машины собирают из деталей, доставляемых из Кореи и с заводов GM в Европе.

Сейчас на заводе работает 980 сотрудников, а всего создано 1700 рабочих мест. В мае 2007 года начались работы на площадке завода. В январе 2008 начали устанавливать оборудование в цехе окраски, в апреле 2008 года появилось оборудование в цехе общей сборки, а в июне — в кузовном цеху.

GM - один из крупнейших автопроизводителей. Компания основана в 1908 году и выпускает автомобили и грузовики в 35 странах мира. С января по сентябрь 2008 года компания практически удвоила продажи в России, продав почти 260 тыс. машин, и увеличила свою долю на российском рынке до 11%.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close