Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

758мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге выпустили букварь для детей, не говорящих по-русски

233


В российских школах, возможно, в будущем появится букварь, предназначенный для детей, не знающих русского языка. Учебник написан и представлен заведующей кафедрой межкультурных коммуникаций Санкт-Петербургского педагогического университета им. Герцена Ириной Лысаковой.

Как передает NEWSru.com, первоначально азбука задумывалась для того, чтобы помочь в социализации детей российских цыган. Сейчас автор учебника предлагает сделать ее общей для всех детей, не говорящих по-русски.

Как говорит Ирина Лысакова, менять отношение к двуязычию надо не только учителям, но и чиновникам от образования, так как большое количество мигрантов - объективная реальность для сегодняшней России. Так, в петербургских школах, по приблизительным подсчетам, учатся дети 130 национальностей. В то же время точное число детей, которые не говорят по-русски, неизвестно.

По словам Лысаковой, авторы учебника пошли по принципу изучения русского языка как иностранного. В учебник вошли правила общения, этикета, постепенно вводятся звуки и буквы русского алфавита.

Книга создавалась профессором Лысаковой в сотрудничестве со студентами и аспирантами педуниверситета, пишет "Время новостей".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close