Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

5 м/с, зап

754мм

65%

Подробнее

Пробки

4/10

Для экс-чиновника мэрии Петербурга обвинитель просил 5 лет

272

Приговорить экс-чиновника мэрии Петербурга Анатолия Карасева к 5 годам лишения свободы условно и признать его виновным в мошенничестве со зданием гостиницы, расположенной в Луговом парке (входящем в Петродворцовый ансамбль) просил гособвинитель Петродворцовый суд.

Сам Карасев, признавший вину и раскаявшийся, просил суд дать ему возможность не проводить остаток своей жизни в тюрьме, передает корреспондент АЖУРа.

Напомним, что, по версии следствия, Анатолий Карасев в середине 1990-х годов для постройки гольф-клуба на территории Лугового парка создал ЗАО "СК Гольф-Питер" и заключил договор с администрацией Петербурга. По условиям договора, фирма должна была отреставрировать дворец, обустроить зону отдыха и реконструировать гостиничный комплекс. После выполнения этих условий "СК Гольф-Питер" получал на 49 лет право аренды павильона Штакеншнейдера, а здание гостиницы переходило в собственность фирмы.

Однако эти планы тормозило отсутствие финансов, и тогда Анатолий Карасев нашел партнера - предпринимателя Алексея Рыбина, который согласился финансировать проект в обмен на контрольный пакет акций "СК Гольф-Питер". В 2002 году между партнерами возник конфликт, из-за которого Алексей Рыбин уволил с поста генерального директора фирмы Анатолия Карасева.

Далее, как считает следствие, Анатолий Карасев, подделав протокол внеочередного собрания акционеров "СК Питер-Гольф", назначил себя генеральным директором, после чего принял решение о продаже почти готового здания гостиницы.

Отель был продан фирме ООО "ЮБ Авант" за 15 миллионов рублей (по оценке независимых экспертов, цена гостиницы колеблется в пределах 4-6 миллионов долларов). Договор купли-купли продажи был зарегистрирован в ГУЮ "Городское бюро регистрации прав на недвижимость". После этого здание было еще раз перепродано.

Сам Алексей Рыбин узнал о продаже отеля случайно, во время одного из своих приездов на объект: охрана не пустила его на территорию. После этого он подал заявление в милицию, по которому было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Обвинение было предъявлено Анатолию Карасеву. По словам Алексея Рыбина, ему удалось восстановить через арбитражный суд свои права на здание гостиницы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close