Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

3/10

Разговор на кулаках: профессия позволяет

294
ПоделитьсяПоделиться

Бывший сотрудник милиции Андрей Максимов в ближайшее время предстанет перед судом. Он обвиняется в причинении физической боли, проще говоря - побоев, мужу сотрудницы военной прокуратуры. Драка произошла в апреле 2008 года возле кафе на Васильевском острове. Как утверждают свидетели, её зачинщиком был именно милиционер. Более того, во время потасовки он якобы кричал, что он сотрудник милиции, и ему ничего не будет.

Не секрет, что причиной многих драк являются женщины и алкоголь. В «кулачном бою», произошедшем 7 апреля 2008 года на Васильевском острове, в равной доле присутствовало и то, и другое. В этот вечер в одном из заведений на 8-й линии отдыхали две семейных пары. Следователь по особо важным делам СУ военной прокуратуры Евгений (фамилии потерпевших и свидетелей по понятным причинам не указываются) с супругой Натальей и работница канцелярии прокуратуры ЛенВО Катерина с мужем Андреем. В этом же кафе отдыхали от трудов праведных и сотрудник ОР ППСМ УВД по Василеостровскому району Андрей Максимов вместе с коллегой по работе. Впрочем, основное действо развернулось не в помещении, а на улице.

По словам потерпевшей Катерины, они вместе с подругой вышли подышать свежим воздухом, в это время к ним подошел неизвестный мужчина (как потом выяснилось - Максимов) и поинтересовался, сколько они стоят. В смысле оказания интимных услуг. После того, как девушки пояснили ему, что он ошибся адресом, Максимов «ласково погладил» ногой Катерину чуть пониже спины (эти подробности зафиксированы в обвинительном заключении). К его удивлению, девушка обиделась и обратилась за защитой к мужу, который в это время как раз вышел из бара. Муж Андрей спокойно (как следует из его показаний) потребовал объяснений, а в ответ получил кулаком по лицу. По данным, собранным следствием, Максимов уронил его на землю и продолжал наносить удары, пустив в ход уже и ноги. Через несколько минут к избиению присоединился и его сослуживец.

Тем временем перепуганные жены позвали на помощь Евгения, который все это время находился в баре. Подоспевший следователь военпрокуратуры попытался разнять дерущихся, но оказался сам втянутым в драку. В потасовке досталось всем — Катерина к тому же, по данным следствия, получила от Максимова два удара ногой в грудь. Общими усилиями «прокурорские» обратили одного из ППС-ников в бегство. Максимов, перебежав на другую сторону улицы, по свидетельству очевидцев, начал кричать, что он сотрудник милиции, ему ничего не будет, а вот его обидчики еще попляшут. В подтверждение своих слов милиционер, как сказано в обвинительном заключении, позвонил командиру своего взвода на мобильный и позвал на помощь. Подмога действительно приехала — целых три наряда, однако, вопреки ожиданиям Максимова, товарищи по работе посоветовали его «врагам» обратиться в травмпункт, а самих милиционеров увезли в медвытрезвитель.

Итог рыцарского поединка за честь дам таков: чета Катерины и Андрея признаны потерпевшими, поскольку им было нанесено в общей сложности более 20 ударов в различные части тела. Медиками Андрею были поставлены диагнозы: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и закрытый перелом костей носа. Семье Евгения и Натальи досталось меньше — нанесенное им количество ударов на уголовную статью не потянуло — поэтому они будут участвовать в деле только в качестве свидетелей. 28 октября окончательное обвинение было предъявлено только Андрею Максимову, так как его друг в настоящее время вывихнул ногу и находится на больничном. Его имя не сообщается в интересах следствия, но известно, что он до сих пор числится среди сотрудников отдельной роты ППСМ.

Максимов же написал рапорт по собственному желанию еще в мае и сейчас трудится мастером отделочных работ в строительной фирме. В ближайшее время ему придется ответить перед судом за умышленное причинение легкого вреда здоровью (ст. 115 УК РФ) и нанесение побоев (ст. 116 УК РФ). Решение мирового судьи участка №11 должно поставить точку в этой истории и дать ответ на, пожалуй, самый важный вопрос — если дерется милиционер, ему за это что-то будет?

Юлия Никитина,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close