Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, зап

762мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

Суд приступил к делу ОПГ, угонявшей спецтехнику на базе «КамАЗов»

246

В городском суде Петербурга завершились предварительные слушания по делу организованного преступного сообщества, члены которого, как считает следствие, занимались кражами спецтехники: бензовозов, мусоровозов, автокранов и самосвалов. Горсуд назначил судебное разбирательство по существу на 12 ноября.

Как сообщает АЖУР, по версии следствия, организованное преступное сообщество (ОПС) было создано двумя петербуржцами: Назимом Рзагулиевым и Дмитрием Мыльниковым, а кроме них в него вошли еще четверо человек. Один из предполагаемых участников ОПС, которому заочно предъявлено обвинение, находится пока в федеральном розыске.

Преступное сообщество, как следует из обвинительного заключения, специализировалось на кражах спецтехники на базе «КамАЗов» грузоподъемностью 20-25 тонн в Невском районе Петербурга. Подсудимые намечали будущую «жертву», а затем уже под утро перегоняли машину на временный «отстойник». Как правило, выбирались обычные места стоянок большегрузного транспорта. После этого автомобиль перегонялся в один из двух ангаров, арендованных подсудимыми на Хрустальной и 5-ой Поперечной улицах. На машинах перебивались номера, изготовлялись поддельные документы, менялись госномера, а затем автомобили продавали. Стоимость автомобиля начиналась от 10 тысяч долларов.

Группа была ликвидирована в начале этого года, но первое задержание оперативники 22 отдела угрозыска провели еще в мае 2007 года. На стоянке был задержан Дмитрий Мыльников, который приехал туда, по данным милиционеров, чтобы заменить на украденном автомобиле настоящие госномера на поддельные.

В конце следствия пяти фигурантам дела было предъявлено обвинение в кражах автомобилей (всего около 20 эпизодов) и организации или участии в ОПС. Никто из обвиняемых себя виновным не признал и отказался от дачи показаний.

Защитник Назима Рзагулиева адвокат Елена Романова сообщила, что следствие собрало слабую доказательную базу, в частности, по обвинению ее клиента в создании организованного преступного сообщества. И адвокат надеется доказать это в суде.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close