Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

44%

Подробнее

Пробки

2/10

В деле боксера Николая Валуева пока поставлена точка

245

Калининский суд Петербурга рассмотрел апелляционную жалобу участников процесса по уголовному делу в отношении известного боксера Николая Валуева, который обвинялся в избиении охранника спорткомплекса "Спартак". В итоге было вынесено постановление: признать вынесенный ранее приговор мирового суда справедливым и обоснованным.

Валуева суд освободил от наказания в связи с истечением срока давности, а жалобы участников процесса оставил без удовлетворения, передает корреспондент АЖУРа.

Напомним, что в январе этого года мировой суд Калининского района признал Николая Валуева виновным в причинении легкого вреда здоровью из личных неприязненных отношений охраннику спорткомплекса "Спартак" Юрию Сергееву. Спортсмена приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Кроме этого, суд частично удовлетворил иск потерпевшего о компенсации морального вреда, обязав Валуева выплатить Юрию Сергееву 100 тысяч рублей. Обе стороны остались недовольны этим приговором и подали апелляционные жалобы в Калининский суд.

Поводом для этого судебного процесса стал конфликт между Сергеевым и Валуевым, произошедший 19 января 2006 года в спорткомплексе "Спартак". Жена боксера Галина, которая привезла ребенка в спортивную секцию, поставила свою машину на стоянке, предназначенной для автобусов комплекса.

Охранник Сергеев попросил ее переставить автомобиль. В результате между ними возникла словесная перепалка, в которую вмешался спортсмен. Николай Валуев отвел Юрия Сергеева в вентиляционную камеру спорткомплекса, где Сергеев пытался спрятаться между труб. Однако это ему не удалось, и боксер, по словам охранника, избил его.

Между тем сам экс-чемпион утверждает, что не избивал Сергеева, но мог причинить ему вред по неосторожности. В результате этой потасовки врачи поставили Юрию Сергееву диагноз - ушибы и сотрясение головного мозга. Тогда по заявлению охранника мировой суд Калининского района возбудил уголовное дело по статье 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close