Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

760мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Темпы роста курса доллара за месяц оказались максимальными за 17 лет

174

Стоимость доллара по отношению к восьми другим основным валютам мира выросла за октябрь на восемь процентов, что стало лучшим показателем американской валюты с марта 1991 года.

Как сообщает Lenta со ссылкой на Reuters, единственная из валют, которая оказала сопротивление доллару - японская иена. Из-за опасений относительно рецессии в большинстве развитых стран мира японская валюта значительно выросла по отношению как к доллару, так и к евро. В течение месяца иена смогла обновить 13-летний максимум к американской валюте и шестилетний - к европейской.

Для евро октябрь, наоборот, оказался одним из самых худших месяцев за всю его историю. По отношению к доллару европейская валюта подешевела на 9,6 процента.

В России в целом была зафиксирована та же динамика, что и на мировых рынках. Так, именно в октябре доллар сумел впервые за два года преодолеть отметку в 27 рублей, а евро - опуститься ниже 35 рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close